Анонимная наркологическая помощь от профессионалов

АЛКОГОЛИЗМ - тяжелое заболевание, поражающее все органы и системы человека. 
Читать дальше »»

алкоголизм

Лечение алкогольной зависимости

Алкоголизм, как проблема

    Алкоголизм вопреки убеждениям многих людей является очень серьезным заболеванием и в случае диагностирования, диагноз носит пожизненный характер. Полностью излечить алкоголизм невозможно, так как даже самая небольшая доза вновь выпитого алкоголя, способна стать причиной рецидива. Однако не стоит опускать руки и ни в коем случае не смиряться с алкогольной зависимостью, так как бороться с ней можно и довольно успешно.

   Насколько успешным и эффективным будет лечение алкогольной зависимости, практически полностью зависит непосредственно от излечиваемого, так как врачи в состоянии лишь провести процедуры по выведению из запоя, дальнейшему купированию возможных последствий от длительного употребления алкоголя, а так же провести медикаментозную терапию, направленную на отторжение желания выпить и поддержку организма. Но все же, невзирая на любые старания специалистов наркологов, последнее слово в борьбе с пьянством остается за самим пациентом, лишь только при наличии у него воли избавиться от пагубной привычки, может привести к успеху.

     Стоит всегда помнить о том, что если у человека нет желания и стремления излечиться от алкоголизма, то никакие насильственные методы и введенные препараты не принесут желаемого результата. Однако даже в таких ситуациях надо сохранять оптимизм и веру, необходимо обратиться к врачам, которые окажут помощь, пусть не медикаментозного характера, а всего лишь консультативного, расскажут какие действия необходимо совершить, чтобы мотивировать пьющего человека на прохождение лечебного курса.
 

Основные принципы лечения алкоголизма.
Суть лечения алкоголизма сводится к достижению следующих целей:

Организм женщины более восприимчив к вредному влиянию алкоголя, поэтому зависимость от алкоголя возникает быстрее. 
Читать дальше »»

Женский алкоголизм

лечение женского алкоголизма

Такое понятие как «пивной алкоголизм» российские наркологи ввели в обиход сравнительно не так давно. 
Читать дальше »»

Пивной алкоголизм

лечение пивного алкоголизма

Лечение «пивного алкоголизма»

  Лечение пивного алкоголизма проходит по методике, схожей с методикой, практикуемой при лечении алкоголизма крепких спиртных напитков, и подразумевает полный отказ от приема «пенного» напитка. Довольно большую проблему в ходе лечения представляет устойчивая зависимость психологического характера, вызванная продолжительным латентным периодом алкоголизма от пива. Ужасно, когда пациент не считает, что его пристрастие к алкоголю является пагубным и может нанести непоправимый вред его здоровью, а также сказаться на увеличении социальных проблем.
   Первое чего необходимо добиться в ходе лечения, это абсолютный отказ от приема спиртных напитков. В ходе развития зависимости происходят изменения в нервной системе, и она реагирует на алкоголь не так, как прежде, в результате чего употребление спиртных напитков в дальнейшем приводит к запоям и новым рецидивам болезни.
   Современные методы лечения алкогольной зависимости делятся на несколько типов, два из которых считаются основными – это психотерапия алкоголизма и медикаментозное лечение:

к психотерапевтическим методам относится методика лечения алкоголизма с помощью кодирования пациента, при которой врач-специалист проводит процедуры, направленные воздействовать на подсознание, выработать четкое устойчивое отторжение от спиртных напитков и нацелить на нормальную жизнь, в которой не будет места алкоголю.
медикаментозное лечение алкоголизма предусматривает введение в организм пациента лекарственных препаратов, которые должны существенно подавить желание употреблять спиртные напитки, а также в случае рецидива, образовывать в организме токсичное вещество. Метод хорош тем, что отбивает всякое желание к выпивке, а также на подсознательном уровне напоминает о том, что если произойдет срыв и новое употребление алкоголя, то это может стать причиной значительных проблем со здоровьем.

  Не существует строго определенной единой методики лечения для всех пациентов, так как в каждом случае ситуация по-своему уникальна и требует отдельного и взвешенного подхода, по этой причине каждому пациенту назначается свой индивидуальный курс. 

c1_3
stop
image001

1. Очистить организм пациента от токсинов и остатков алкоголя.

2. Установить психологический барьер, который поможет воздерживаться от спиртного.

3. Помочь пройти пациенту реабилитацию и приспособится к реальной жизни